Фигурантка дела о расчленении женщины в Краснодаре получила 10 лет колонии

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Краснодаре в среду вынес приговор Наталье Бакшеевой по уголовному делу об убийстве и расчленении женщины на территории авиационного училища, передал корреспондент агентства "Интерфакс".

Бакшеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 1 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Судья Приккбанского районного суда Виктор Дворников назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 10 лет с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев.

Ранее поддерживающий государственное обвинение на процессе прокурор Сергей Козинов просил назначить подсудимой 12 лет колонии.

Выступая на суде с последним словом, Бакшеева заявила, что виновной в подстрекательстве к убийству себя не признает, возложив всю ответственность на своего мужа Дмитрия, страдающего расстройствами психики.

"В одном виню себя, что довела мужа до такого состояния. (...) Последнее время, когда он заболел, я наплевательски относилась к этому. Я поступила так, жила и не любила, за эти ошибки в жизни никогда себя не прощу", - сказала подсудимая.

В феврале коллегия присяжных заседателей Прикубанского райсуда Краснодара единогласным решением признала Бакшееву виновной в преступлении и не заслуживающей снисхождения.

В сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. Вскоре по подозрению в совершении преступления были задержаны и арестованы Дмитрий и Наталья Бакшеевы, проживавшие в общежитии на территории военного училища.

По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Возник конфликт, Бакшеев убил и расчленил женщину, а после сделал селфи, позируя с фрагментами тела жертвы. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

В общежитии, где проживали Бакшеевы, были найдены человеческие останки.

Бакшееву было предъявлено обвинение в убийстве. Однако в ходе следствия у него было выявлено инфекционное заболевание, представляющее угрозу для окружающих. В связи с этим летом 2018 года мужчину поместили в специализированное лечебное учреждение, где он в настоящее время проходит курс терапии.

Преступление получило широкий общественный резонанс. В СМИ публиковались сведения о якобы многочисленных эпизодах убийств и людоедства, совершенных четой Бакшеевых, однако материалами рассматриваемого уголовного дела было подтверждено только одно убийство, совершенное осенью 2017 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');