Росгвардия собралась закупить дроны, способные распознавать лица

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Росгвардия заинтересована в закупке усовершенствованных беспилотных летательных аппаратов, способных распознавать лица граждан и автомобильные номера, сообщил начальник профильного главка ведомства Александр Афиногентов.

"Задача (идентификации личности - ИФ) очень важная, и решать ее необходимо путем дальнейшего совершенствования систем видеонаблюдения, и на беспилотных летательных аппаратах, и на комплексах высотного наблюдения", - сказал Афиногентов в четверг на брифинге в Москве.

Так он ответил на вопрос, способна ли современная техника войск распознать лица граждан, в том числе участников спортивных мероприятий.

"Сегодня на этих аппаратах установлены оптико-электронные системы со степенью разрешения, уже не отвечающей требованиям времени, но по госпрограмме вооружения такие системы будут модернизироваться, они смогут и лица распознавать, и номерные знаки на машинах", - сказал Афиногентов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');