Во ФСИН рассказали об участившихся нападениях на тюремный персонал

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Смягчение в России уголовно-исполнительного законодательства повлекло сосредоточение в колониях преступников, осужденных за тяжкие преступления, и как следствие - рост нападений на тюремный персонал, сообщил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

"Гуманизация уголовного законодательства привела к концентрации в местах лишения свободы лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Таких осужденных в настоящее время более 80% от общей численности", - сказал Рудый в пятницу на заседании коллегии ведомства.

В связи с этим, по его словам, "растет количество случаев применения насилия в отношении сотрудников (колоний - ИФ)".

"В 2018 году выявлено 175 таких случаев, причинен вред здоровью 55 сотрудников", - сказал замдиректора ФСИН.

С другой стороны, отметил он, "количество случаев незаконного применения силы со стороны сотрудников (по отношению к заключенным - ИФ) в прошедшем году сократилось в полтора раза".

Рудый не привел конкретных статистических данных, отметив, что важную роль в соблюдении законности играет ведомственный и общественный контроль, а также прокурорский надзор, "которые в прошедшем году были значительно усилены".

Как сообщалось, в прошлом и текущем году широкий общественный резонанс вызвали факты жестокого обращения с осужденными, видеокадры которых попали в интернет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');