В КПРФ и ЛДПР усомнились в электронном голосовании из-за опыта самой Госдумы

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник, когда Госдума принимала в первом чтении законопроекты об электронном голосовании на выборах, система учета голосов в палате показала, что за документы высказалось вдвое больше депутатов, чем было в зале.

Депутат от КПРФ Алексей Куринный обратил внимание на то, что в зале в момент голосования находилось 152 человека. В соответствии с регламентом каждый депутат голосует за себя. При этом, согласно информации, выведенной на экран, за каждый из законопроектов высказалось более 300 человек.

На несоответствие обратил внимание и либерал-демократ Сергей Иванов. Он заявил, что посчитал присутствующих "по головам", и это число не совпадало с количеством голосующих.

По его мнению, это служит доказательством тому, что доверять электронным способам голосования не стоит.

Во вторник Госдума приняла в первом чтении три законопроекта о новых формах голосования на выборах. Один из них предусматривает проведение электронного дистанционного голосования на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Кроме того, одобрена инициатива создания "цифровых участков" на выборах 8 сентября в Москве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');