Посетители красноярского зоопарка до смерти закормили винторогого козла

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Винторогий козел по кличке Коралл умер в красноярском парке флоры и фауны "Роев Ручей" из-за переедания, сообщили в пресс-службе учреждения.

По информации сотрудников зоопарка, посетители перекормили животное капустой и морковкой. "Ветеринарный врач боролся за жизнь питомца, но ничего не смог сделать. Из-за большого количества корма произошли завал и брожение в преджелудках, что повлекло за собой вздутие и гибель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кораллу было 10 месяцев, он родился и вырос в "Роевом Ручье". Вид занесен в международную Красную книгу.

В парке напоминают, что кормить животных принесенной с собой пищей запрещено, а корма, которые продаются на территории учреждения, ограничены в количестве специально, чтобы животные не переедали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');