Россия уплатит все взносы в ПАСЕ после того, как ей вернут право голоса

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Россия готова внести неуплаченные в Совет Европы взносы в полном объеме в случае полного восстановления прав на работу в составе ПАСЕ, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В случае возвращения России в ПАСЕ мы готовы возобновить свои обязательства. Но только в случае возобновления полноценной работы нашей делегации в составе ПАСЕ", - сказала Матвиенко журналистам по итогам рабочей встречи с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

Матвиенко отметила, что "уже прошло пять лет после лишения России права голоса в ПАСЕ". "Мы достаточно проявляли терпения и выдержки, потом приняли решение не платить взносы. Средства, по которым Россия имеет обязательство уплаты этих взносов в Совет Европы, зарезервированы на специальном счете", - сказала спикер Совета Федерации.

Встреча Матвиенко и главы ПАСЕ Лилиан Мори Паскье состоялась в четверг в Петербурге на полях Межпарламентской ассамблеи СНГ в Таврическом дворце, где проходит конференция по противодействию терроризму.

В начале апреля члены ПАСЕ приняли резолюция, в котором призвали Россию возобновить взносы в бюджет ассамблеи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');