Во ФСИН заявили, что спецназ в астраханской колонии сопровождал плановый обыск

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - УФСИН России по Астраханской области опровергает распространяемую в соцсетях информацию о силовом предотвращении беспорядков в колонии №6, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе управления в пятницу.

Собеседник агентства пояснил, что в колонии проводился плановый общий обыск, а отдел специального назначения отвечал за личную безопасность сотрудников и гражданских лиц.

Он подчеркнул, что во время обыска физическая сила и специальные средства к осужденным не применялись. "Обстановка в исправительной колонии №6 контролируемая, учреждение работает в штатном режиме", - добавил сотрудник пресс-службы.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что на территорию исправительной колонии №6 "несанкционированно завели спецназ УФСИН "скорпион" для предотвращения беспорядков". Сообщалось, что в колонии нарушаются права заключенных. Арестанты начали их отстаивать, что было расценено как акция протеста.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');