В Италии задержан экс-директор компании, обманувший дольщиков на 2 млрд рублей

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Италии бывшего директора красноярской компании, подозреваемого в мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Отмечается, что задержание было произведено по запросу красноярской полиции при взаимодействии с Интерполом. В сообщении отмечается, что по ходатайству Главного следственного управления МВД по краю злоумышленник был заочно арестован, сейчас он находится под домашним арестом в Италии. Принимаются меры по экстрадиции мужчины в Россию.

Ранее сообщалось, что красноярская полиция подала документы в Интерпол на международный розыск экс-директора красноярской строительной компании "Реставрация" Николая Коваленко.

По данным следователей, он покинул Россию после возбуждения в отношении него уголовных дел о мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ) и привлечении денег граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве (ст. 200.3 УК РФ).

Следствие считает, что в 2017 году сотрудники "Реставрации" по указанию директора фирмы оформляли договоры займа и долевого участия в строительстве жилых домов краевого центра. Однако полученными средствами руководитель компании распорядился по своему усмотрению.

Предварительно установленная сумма причиненного ущерба - более 2 млрд рублей, число обманутых дольщиков превышает 1300 человек.

26 сентября 2018 года представители "Реставрации" объявили, что достроить десять домов нет возможности, и сообщили о запуске процедуры банкротства компании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');