Перепачканного нефтью бобра спасли в Самаре

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники самарского зоопарка совместно со специалистами департамента охоты и рыболовства спасли бобра, который перепачкался нефтепродуктами и бродил по берегу Волги.

"Утром 22 мая поступило сообщение о том, что в районе Кинапа (развлекательный комплекс - ИФ) на берегу Волги сидит бобер, испачкавшийся в нефти. На место выехали специалисты и отловили бобра, который за это время успел уйти по берегу в район Силикатного завода", - сообщает Самарский зоопарк, куда был доставлен зверь.

Специалисты оценили состояние животного как удовлетворительное.

"Ветеринарный врач зоопарка провел поддерживающую терапию, после чего сотрудники департамента охоты и рыболовства выпустили животное в более подходящее для него местообитание в дикой природе", - говорится в сообщении.

Это не первый случай обнаружения испачканных нефтепродуктами животных в Самарской области за последнее время.

В апреле сотрудники Самарского зоопарка боролись за жизнь белого лебедя-шипуна, почерневшего от испачкавших его нефтепродуктов. К сожалению, птицу спасти не удалось. По словам специалистов, спасти животное, тело которого полностью покрыто нефтью, практически невозможно.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');