Роспотребнадзор проверит средство для чистки труб, которым отравился Алибасов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор проверит маркировку средства для очистки труб "Крот" на соответствие стандартам, сообщает пресс-служба ведомства. Будет проверяться соответствие этикетки товара классу опасности, а также требованиям и нормам ГОСТа.

В ведомстве подчеркнули, что Роспотребнадзор готов оказать правовую помощь в суде "потребителям, получившим некачественную услугу". Покупатель имеет право получить достоверную информацию о товарах, в том числе о потребительских свойствах, безопасности и эффективности - это закреплено в статье 10 закона "О защите прав потребителей".

4 июня продюсер и музыкант Бари Алибасов отравился жидкостью для очистки труб "Крот" - по предварительным данным, перепутав ее с водой.

СМИ сообщали, что Алибасов до сих пор остается в реанимации в тяжелом состоянии. У него был диагностирован ожог пищевода, ожог желудка и дыхательных путей. По данным СМИ, музыкант находится в институте им.Склифосовского.

Между тем, накануне, 8 июня, сын Алибасова сообщил "Интерфаксу", что опасности для жизни отца нет. Врачи ввели музыканта в состояние медикаментозного сна для восстановления организма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');