YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал видео, оскорбляющие герб РФ

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал доступ к роликам с заявлениями лидеров бандформирований, в том числе Шамиля Басаева, и экстремистские агитационные материалы с оскорблением российского герба, сообщили в пресс-службе ведомства.

"После уведомления Роскомнадзора администрацией видеохостинга YouTube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и др.) и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

Там уточнили, что уведомление отправлено на основании поступившего в Роскомнадзор требования Генпрокуратуры в рамках исполнения федерального закона от N30-фз (так называемый закон "о неуважении к государственным символам").

Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, Генпрокуратура впервые потребовала заблокировать данный вид информации. "Это не первое требование Генпрокуратуры в рамках исполнения закона об оскорблении госсимволов, но впервые оно касается герба России",- уточнил он.

Пакет законов о блокировке информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции или органам власти был подписан президентом 18 марта. В случае обнаружения такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, иначе ресурс ждет блокировка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');