Полпред в УрФО пока не принял решения по арестованному за госизмену помощнику

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Кадровое решение по поводу помощника полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Александра Воробьева, который был арестован по подозрению в госизмене, пока не принято.

Заместитель полпреда Борис Кириллов уточнил, что произошедшее не повлияло на работу всего аппарата. Решение по поводу Воробьева примут 8 июля, после того как полпред президента Николай Цуканов вернется из командировки.

Александр Воробьев был арестован в пятницу, 5 июля, Лефортовским судом Москвы. Его подозревают в госизмене. Его должность предполагает доступ к секретным сведениям.

Согласно информации на сайте УрФО, 39-летний Воробьев - действительный государственный советник РФ 3-го класса. На должность помощника полпреда президента в УрФО он был назначен в июле 2018 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');