Заблудившегося в лесу Архангельской области мальчика расстроило отсутствие черники

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В Красноборском районе Архангельской области после нескольких часов поисков был найден заблудившийся в лесу ребенок, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Утром 22 июля 8-летний мальчик пошел вместе со взрослыми за ягодами и заблудился.

Родители не смогли отыскать сына самостоятельно. К поиску присоединились местные жители, сотрудники полиции и пожарной охраны, была привлечена спецтехника.

В итоге около пяти вечера ребенка нашли примерно в 7 км от деревни, в которой проживает семья. Мальчик около семи часов провел один в лесу, где много болотистых мест, но он не был напуган и чувствовал себя хорошо.

Школьник вышел с полной корзиной грибов, но заявил, что расстроен тем, что не успел собрать черники, чтобы мама напекла пирогов.

Мальчик рассказал, что не раз ходил вместе с родителями в лес, но в этом месте оказался впервые, поэтому растерялся. По словам инспекторов по делам несовершеннолетних, ребенок знал основы ориентирования и старался ходить по лесным дорожкам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');