Госдума разрешила россиянам охотиться с луком и арбалетом

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, который разрешает использовать на охоте лук и стрелы.

Соответствующие поправки в действующий закон об оружии предложили депутаты-единороссы Эрнест Валеев и Владислав Резник.

Согласно действующим нормам, сейчас на охоте запрещено использовать оружие, не отнесенное к охотничьему. Луки можно использовать только для занятия спортом.

Поправки предлагают отнести лук, а также арбалет, к холодному метательному оружию. Приобрести такое оружие можно будет только по охотничьему билету и при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Покупателям нужно будет предоставить справку об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и сдать тест на наркотики и психотропные вещества.

По словам авторов поправок, их инициатива связана с тем, что в последнее время МВД фиксирует довольно много фактов использования холодного и метательного оружия в гражданском обороте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');