В мэрии Красноярска назвали причину гибели восьми человек при пожаре

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Люди погибли при пожаре в пятиэтажном доме в Красноярске, так как не сумели отпереть входную дверь изнутри. Об этом сообщил первый заместитель мэра города Владислав Логинов.

По его словам, дверь можно было открыть только ключом, в квартире были гости, ключ они не нашли и все погибли.

Логинов выразил сожаление, что люди "сами не позаботились о своей жизни и здоровье", по его оценке, причиной гибели восьми человек стал человеческий фактор.

Пожар в квартире на третьем этаже произошел в ночь на 16 сентября. Погибли четверо взрослых и четверо детей. Среди погибших - прокурор Лесосибирска Василий Федорцов, его жена и двое детей, а также его сестра с семьей. Федорцов приехал к сестре в гости.

По предварительной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания, которое произошло из-за нескольких включенных бытовых приборов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');