Минприроды решило запретить выбрасывать батарейки с другим мусором

Минприроды решило запретить выбрасывать батарейки с другим мусором
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Минприроды предложило запретить выбрасывать батарейки и аккумуляторы вместе с остальными твердыми отходами. Проект такого ведомственного приказа опубликовали на портале проектов нормативно-правовых актов.

Батарейки и аккумуляторы чиновники хотят внести в группу однородных отходов I-V классов опасности. В нее вошли отходы аккумуляторов и аккумуляторных батарей автомобилей, севшие батареи и аккумуляторы, минеральные и синтетические масла; компьютерное, электронное, оптическое оборудование, шины, покрышки, камеры для автомобилей, а также электролитные батарейки и аккумуляторы.

Приказ запретит их смешивать с другим мусором, а также хранить неповрежденные батарейки вместе с поврежденными. Граждан обяжут их выбрасывать в специальные контейнеры, либо сдавать в магазины или операторам на переработку. Также приказ должен обеспечить организацию сбора и накопления отходов этой группы, прописать условия их хранения и утилизации и указать приоритеты при выборе технологии их утилизации.

Предполагается, что сбором, обработкой, утилизацией и обезвреживанием таких отходов будут заниматься компании и индивидуальные предприниматели, получившие лицензию на работу с отходами I-IV классов опасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');