ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:35

Володин предложил законодательно запретить пересмотр роли советского народа во Второй мировой войне

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Россия и Белоруссия должны принять законы, которые исключили бы сомнения и пересмотр роли советского народа во Второй мировой войне. Он предложил это на 57-й сессии Парламентского собрания Союза России-Белоруссия.

"Было бы правильно выстроить эффективные шаги, чтобы защитить историю, память о тех, кто остался лежать в сырой земле. Мы должны это делать последовательно. (. . .) Надо принимать решения, которые поставили бы точку в том, что пересмотр итогов войны, роли советского солдата и интерпретации недопустимы", - сказал он.

Обсудить это он предложил на конференции к 75-летию Победы, в которой примут участие депутаты из разных стран. Он выразил надежду, что мероприятие не ограничится заявлениями, а приведет к действиям по увековечению памяти и защите истории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');