ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:03Заразились
на 01.06
В России 414 878+9 035В мире 6 266 192+99 246

РКЦ "Прогресс" приостановил сборку ракет "Союз-2" во время нерабочей недели

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Сборка ракет-носителей была приостановлена во время нерабочей недели, сообщил гендиректор самарского Ракетно-космического центра "Прогресс" Дмитрий Баранов.

"У нас по ракете "Союз-2", это основной наш носитель, сборочные работы были приостановлены, поскольку у нас порядка 12 ракет-носителей сейчас на 4 космодромах разбросаны и порядка 40 ракет-носителей находятся сейчас в заделе на хранении на предприятии, здесь есть определенный запас прочности", - сказал Баранов на совещании по развитию ракетно-космической отрасли, которое прошло в режиме видеоконференции.

Глава центра отметил, что испытания ракет при этом не останавливались.

По его словам, в первую нерабочую неделю предприятие снизило число рабочих с 16700 до нескольких сотен. "На следующей неделе мы несколько увеличили, и сейчас мы приближаемся по численности где-то между 1,5 и 2 тысячами человек и планируем после 20-го числа - посмотрим по обстановке - рассмотреть вопрос и полностью предприятие вывести с соблюдением соответствующих мер безопасности", - отметил Баранов.

Самарский Ракетно-космический центр "Прогресс" не приостановил работы по созданию перспективной ракеты Союз-5, сообщил гендиректор центра Дмитрий Баранов.

"Также не были остановлены работы по части ракеты-носителя "Союз-5". Мы понимаем, что это задел под сверхтяжелую машину и здесь у нас государственный контракт по "Союзу-5". Конец 2022 года - мы должны сдать и запустить первую машину", - сказал он в пятницу на совещании по развитию ракетно-космической отрасли, которое прошло в режиме видеоконференции.

Ракета-носитель среднего класса "Союз-5" недавно получила название "Иртыш", головным разработчиком является РКК "Энергия". Отработочные беспилотные запуски корабля намечены на 2022-2023 годы.

В будущем ее планируется применять для выведения на околоземную орбиту создаваемого многоразового корабля, который до недавнего времени назывался "Федерация". Его пилотируемый полет и стыковка с МКС планируется в 2024 году, однако в дальнейшем он не будет использоваться для доставки экипажей на Международную космическую станцию.

Как сообщили 21 августа 2019 года агентству "Интерфакс" в аэрокосмическом комитете министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, первый пуск ракеты-носителя "Союз-5" планируется осуществить с казахстанско-российского космического ракетного комплекса "Байтерек" на Байконуре в конце 2022 года.

Работы над Союзом-5 продолжаются

Гендиректор РКЦ "Прогресс" также отметил, что центр не приостановил работы по созданию перспективной ракеты Союз-5.

"Также не были остановлены работы по части ракеты-носителя "Союз-5". Мы понимаем, что это задел под сверхтяжелую машину и здесь у нас государственный контракт по "Союзу-5". Конец 2022 года - мы должны сдать и запустить первую машину", - сказал Баранов на видеоконференции.

Ракета-носитель среднего класса "Союз-5" недавно получила название "Иртыш". Головным разработчиком является РКК "Энергия". Отработочные беспилотные запуски корабля намечены на 2022-2023 годы.

В будущем ее планируется применять для выведения на околоземную орбиту создаваемого многоразового корабля, который до недавнего времени назывался "Федерация". Его пилотируемый полет и стыковка с Международной космической станцией планируется в 2024 году, однако в дальнейшем он не будет использоваться для доставки экипажей на МКС.

Как сообщили 21 августа 2019 года агентству "Интерфакс" в аэрокосмическом комитете министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, первый пуск ракеты-носителя "Союз-5" планируется осуществить с казахстанско-российского космического ракетного комплекса "Байтерек" на Байконуре в конце 2022 года.

Нерабочие недели

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе в РФ с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы. Решение принято в рамках комплекса мер по борьбе с коронавирусом и смягчением последствий от пандемии. Позднее период был продлен до 30 апреля.

Согласно указу, его требования не распространяются на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также в случаях, угрожающих жизни или нормальным жизненным условиям населения; организаций, занимающихся неотложным ремонтом и погрузочно-разгрузочными работами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');