ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:05

Власти РФ обеспокоены преступностью среди безработных мигрантов

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Власти России обеспокоены ситуацией в миграционной сфере, когда из-за коронавируса каждый второй мигрант лишился работы, и это создает питательную среду для роста криминала, заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

На совещании по обеспечению правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса он напомни, что многие мигранты в России оказались в сложной жизненной ситуации, без средств к существованию. "По данным опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы, около 40%, почти каждый второй такой мигрант лишился работы, это, безусловно, создает весьма питательную среду для роста преступности потенциально в этой сфере", - сказал Медведев, предположив, что это чревато ростом криминала в России.

"По данным МВД, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской области в июле 2020 года фиксируются случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность на территории России. Это, конечно, повод призадуматься и руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры", - заметил Медведев.

Он отметил, что в связи с этим есть различные предложения, вплоть до изменения порядка предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию. "Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получены подтверждения его трудоустройства", - сказал зампред СБ РФ.

Медведев призвал учитывать опыт других стран, приведя в пример арабский мир: "Где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу". Это жесткая мера, но, тем не менее, обсудить ее, наверное, следует".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });