Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МВД опровергли получение угроз семьей сотрудника ГИБДД, арестованного за выстрел

Было возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти и об оскорблении представителя власти

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Семья обвиняемого в превышении должностных полномочий полицейского, выстрелившего в 19-летнего молодого человека в поселке Мошково в Новосибирской области, не получала в свой адрес угроз, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы поступающих в адрес семьи сотрудника ГИБДД Новосибирской области угрозах. Информируем, что указанная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении. В нем также содержится призыв к СМИ и "представителям блогосферы" не спекулировать на произошедшем.

По данным пресс-службы, при опросе выяснилось, что жена сотрудника ГИБДД сделала публичное заявление по совету своего адвоката, чтобы привлечь к этой ситуации внимания общественности.

Ранее в ГУ МВД по региону также опровергли сведения о том, что в Мошково после инцидента приезжали 60 вооруженных представителей азербайджанской диаспоры.

Роковой выстрел

Как сообщалось, вечером 28 мая на 61-м км автодороги Р-255 "Сибирь" в Мошковском районе водитель автомобиля Тoyota не остановился по требованию сотрудника ДПС, и полицейские начали преследование. У придорожной гостиницы из этой машины выбежали несколько человек, они попытались скрыться. Полицейские задержали одного из правонарушителей и отвели к патрульной машине. В это время двое из убегавших вернулись и попытались помешать полицейским, один из них снимал происходящее на видео, а второй - 19-летний азербайджанец Векил Абдуллаев - попытался отбить товарища.

Полицейский несколько раз ударил Абдуллаева, достал пистолет, и во время борьбы произошел непроизвольный выстрел. Молодой человек был ранен в голову и 30 мая умер в больнице.

Позднее суд арестовал полицейского за превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий.

Председатель СК России Александр Бастрыкин инициировал разбирательство с сотрудниками новосибирского управления СК, возбудившими дело против госавтоинспектора, в отношении сотрудников СУСК, которые принимали процессуальные решения по делу и ходатайствовали о мере пресечения, назначены служебные проверки.

Коме того, было возбуждено еще одно уголовное дело - о применении насилия в отношении представителя власти и об оскорблении представителя власти. Двое подозреваемых в этом уже задержаны.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });