В Кремле сочли, что проверка электронных голосов в Москве повысит доверие к выборам

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Перепроверка голосов московского электронного голосования в ходе прошедших выборов не подрывает, а повысит уровень доверия к выборам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если мы правильно поняли, сообщения, которые идут из московского штаба по наблюдению за выборами, это не в полном смысле этого слова "пересчет", а некая проверка. Это не то, что не подрывает, а, наоборот, повышает уровень доверия к результатам выборов", - сказал Песков в среду журналистам.

По словам Пескова, "это демонстрация абсолютной прозрачности и доверия к результатам выборов, демонстрация абсолютной прозрачности".

"И именно, с нашей точки зрения, по нашему убеждению, именно так это (инициативу по пересчету голосов, полученных в ходе онлайн-голосования в Москве) и нужно воспринимать - это голосование надежно, удобно, быстро. Исходим из этого", - заявил Песков.

Ранее в среду стало известно, что Общественный штаб по наблюдению за выборами поручил своей технической группе перепроверить все голоса, полученные от избирателей столицы в ходе электронного голосования.

Председатель территориальной избирательной комиссии дистанционного голосования Илья Массух подчеркнул, что речь идет именно о проверке, а не пересчете голосов, а также подчеркнул, что сложности в Москве были связаны с опцией "переголосования".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });