Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Кремле заявили о недостаточных темпах вакцинации в России

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Уровень вакцинации в России недостаточный, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Уровень вакцинации по-прежнему недостаточный, притом что организована работа, которая создала все условия и обеспечила все необходимое количество вакцины для населения страны", - сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в стране была развернута необходимая инфраструктура для вакцинации, гражданам предоставлена возможность вакцинироваться.

Песков подчеркнул, что "некоторые граждане до сих пор не приняли решение сделать прививку, это плохо".

"Наверное, нам нужно более активно продолжать разъяснять, что единственное, что спасает жизнь, это прививка, нужно более активно это делать", - сказал пресс-секретарь главы государства.

При этом Песков отметил, что прививки носят добровольный характер. "Президент неоднократно говорил о том, что прививки носят добровольный характер, необязательный. Но специфика ситуации с коронавирусом, специфика пандемии, очевидно, так или иначе будет вести к тому, я говорю про все страны мира, что не привитым будет жить менее удобно, чем привитым. И это реальность, с которой мы сталкиваемся", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, планируется ли в России принимать более жесткие меры по противодействию коронавирусу на федеральном уровне, Песков сказал: "Вы знаете, что некоторые регионы уже вводят у себя, используя свои особые полномочия, разные меры. Мы видим, что идет волна (заболевания COVID-19), волна нарастает, поэтому, конечно, регионам придется реагировать. Пока на федеральном уровне никаких решений не принималось, позиция не менялась, но ситуация подвижная. Вы сами видите, как стремительно растут цифры".

По данным оперативного штаба, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 23 888 случаев, это максимальное значение с конца июля. Умерли за сутки 867 пациентов, что является новым антирекордом по летальности за пандемию.

Ранее в четверг Роспотребнадзор сообщил примерно о 50 млн привитых от COVID-19 россиян.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });