В МИД РФ заявили, что Москва не планирует контакты с США на высоком уровне

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Контактов высокого уровня с США пока не планируется, диалог идет по обычным дипломатическим каналам, заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы ничего такого не инициировали ни в зондажном плане, ни в официальном ключе. Планов проведения такого контакта не было. Мы и сейчас не планируем какие-либо контакты высокого уровня. С американцами диалог идет в телефонных разговорах соответствующих старших высших должностных лиц без задействования президентского уровня", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Так он по просьбе журналистов прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что индонезийские власти на "полях" саммита G20 на Бали пытались организовать встречу между представителями РФ и США, однако, согласно этим сообщениям, американская сторона ответила "категорическим отказом".

По словам замминистра, "у нас идет диалог по обычным дипломатическим каналам". Рябков подчеркнул, что "именно США в одностороннем порядке немотивированно свернули работу по очень многим направлениям, пытаясь что-то нам продемонстрировать". "Нам демонстрировать ничего не надо было, нам понятна американская политика и сущность той линии, которая проводится США в отношении России", - отметил замминистра.

"Но коль скоро они сделали такой выбор, они и должны его пересматривать. Если и когда они до этого дозреют, тогда можно будет говорить о контактах, дополнительных возможностях для диалога. Если не дозреют, значит не будет этих контактов. Я здесь не вижу вообще никакой проблемы", - подчеркнул Рябков.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });