Airbus "Уральских авиалиний" приземлился на грунт в Новосибирской области

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Самолет Airbus-A320 "Уральских авиалиний", летевший из Сочи в Омск, совершил аварийную посадку в Новосибирской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по региону во вторник.

"Самолет в Убинском районе сел в поле, пострадавших нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Для пассажиров подготовлен пункт временного размещения в местном доме культуры", - добавили в ГУ МЧС.

"Все пассажиры самолета эвакуированы, осматриваются медиками. На место направлены шесть автобусов, развернуты два пункта временного размещения. Работают силы пожарно-спасательного гарнизона, дополнительно в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России", - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта Толмачево "Интерфаксу" заявили, что самолет запрашивал посадку в новосибирском аэропорту, так как не смог приземлиться в Омске.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщает, что все пассажиры севшего на грунт в Убинском районе самолета эвакуированы.

"По предварительной информации, обошлось без жертв, пассажиры эвакуированы, горения не зафиксировано. В связи с авиационным инцидентом поручил своему заместителю Сергею Николаевичу Семке и главе Убинского района Олегу Федоровичу Конюку оказать максимальное содействие МЧС для устранения последствий и помощи пассажирам", - написал он в своем телеграм-канале.

По его данным, в 09:44 местного времени в Новосибирской области самолет "Уральских авиалиний", летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку на грунт в сельской местности. На борту находились 170 человек, из них 23 ребенка.

"Получил доклад главы Убинского района Олега Федоровича Конюка относительно авиаинцидента. Пассажиры уже находятся в районном доме культуры, где организован пункт временного размещения", - добавил губернатор.

"Они обеспечены горячим питанием. Пострадавших нет. Медицинская помощь никому не потребовалась, но дежурство врачей организовано", - отметил глава региона.

Росавиация сообщила, что пилоты самолета визуально выбирали место для приземления.

"Посадка осуществлена на подобранную с воздуха площадку вблизи населенного пункта Каменка (около 180 км до Новосибирска)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Новосибирской области организован оперативный штаб, из Омска для организации помощи вылетел самолет Ан-26 со спасателями Росавиации. Кроме того, в район Каменки направлены автобусы для организации перевозки в Новосибирск.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства авиационного инцидента, сообщает надзорное ведомство.

По предварительным данным, во вторник при выполнении рейса Сочи-Омск воздушное судно авиакомпании "Уральские авиалинии" по технической причине совершило аварийную посадку на открытый участок местности в Убинском районе Новосибирской области. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. На место происшествия выехал Западно-Сибирский транспортный прокурор.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });