Премьер Абхазии не собирается уходить в отставку

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил, что не подавал в отставку и не собирается этого делать. "Я не подавал в отставку. И в этих условиях не собираюсь этого делать", - заявил он "Интерфаксу".

Лакербая добавил, что, соответственно, и кабинет министров пока работает в том же составе. Вместе с тем, он не исключил, что решение по вопросу о дальнейшей работе всего кабинета будет принимать исполняющий обязанности президента, назначенный парламентом накануне Валерий Бганба.

Ранее президент Абхазии Александр Анкваб сообщил "Интерфаксу", что уходит с поста главы государства.

Парламент Абхазии в субботу проголосовал за досрочные выборы президента и назначил их на 24 августа. До выборов исполнять обязанности главы государства будет Валерий Бганба, бывший до этого спикером народного собрания.

Свое решение парламент обосновал обострением общественно-политической обстановки в республике и необходимостью сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве.

Обострение обстановки в Абхазии началось 27 мая, когда митинг оппозиции перерос в штурм администрации президента. Протестующие требовали увольнения правительства, генпрокурора и глав администраций трех восточных районов страны, а также отставки президента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');