Милиция Луганска отчиталась о захватах и штурмах воинских частей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - За минувшие сутки одна из воинских частей в Луганске была захвачена, а другая подверглась штурму, сообщили в ГУМВД Украины в Луганской области.

Около 300 вооруженных людей захватили воинскую часть №А0194 в Каменнобродском районе. Все военнослужащие были эвакуированы. Погибших и пострадавших среди личного состава воинской части нет. Информации о количестве захваченного оружия и боеприпасов в ГУМВД также не привели.

В Жовтневом районе Луганска вечером 3 июня вооруженные люди предприняли штурм воинской части №3035. В ходе боевых действий склад воинской части загорелся, в результате чего взорвалось три автомобиля. Информации о пострадавших нет, в больницу за медицинской помощью военнослужащие и гражданские лица не обращались, отметили в ГУМВД.

Инцидент с еще одной воинской частью произошел в Ленинском районе поздно вечером 31 мая. от 150 до 200 вооруженных людей, одетых в камуфляж, с балаклавами на головах напали на воинскую часть №А1783. По данным ГУМВД Украины, во время нападения из воинской части было похищено оружие (31 автомат АКС-74, пулемет РПК-74, 17 пистолетов ПМ), а также 22 автомобиля, в основном грузовики, и 11 прицепов.

Ранее сообщалось, что в ночь на среду более 300 вооруженных лиц окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Нацгвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, и открыли в его сторону огонь. Обстрел велся из тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов и минометов и гранатометов, также работали снайперы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');