Мэр Харькова Кернес вернулся после лечения в Израиле

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Городской голова Харькова Геннадий Кернес, на которого в конце апреля было совершено покушение, вернулся в город после прохождения лечения в Израиле.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", Кернеса на инвалидной коляске вывезли на ступеньки терминала аэропорта "Харьков". Он поблагодарил встречавших его людей и врачей, которые его лечили.

Вместе с тем он отметил, что сохраняются проблемы с ногами. "Но я обещаю всем, что я однозначно пойду, потому что у меня есть такое желание", - подчеркнул мэр. Он также добавил, что не боится тех, кто пытался его убить.

Покушение на Кернеса было совершено 28 апреля в тот момент, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе в Харькове. Пуля пробила мэру города диафрагму, повредив несколько внутренних органов и позвоночник. Ему сделали операцию и транспортировали в Израиль.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Заказчиков и исполнителей преступлеия не нашли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');