Хроника последних дней СССР

Киев начал перечислять пенсии в Краматорск и Славянск

Как сообщали в правительстве Украины, финансовая система региона была парализована из-за действий вооруженных формирований "народных республик"

Киев начал перечислять пенсии в Краматорск и Славянск
Ополченцы у захваченного здания отделения Нацбанка в Донецке. Архив
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Госказначейство Украины в воскресенье начало переводить пенсии за июль в Славянский и Краматорский районы Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственная казначейская служба Украины сегодня, 6 июля 2014 года, в 14:30 перечислила Донецкому областному управлению "Ощадбанка" Украины первый транш пенсий июля месяца текущего года (включительно по 7 июля 2014 года) пенсионерам, которые проживают во всех населенных пунктах Славянского и Краматорского районов", - говорится в сообщении.

В середине июня украинские власти отмечали, что ополченцы парализовали финансовую систему Донецкой области. В Киеве сообщали, что из-за действий вооруженных формирований "народных республик" в регионе приостановлены выплаты пенсий и зарплат бюджетникам.

В правительстве уточняли, что донецкие предприятия не могут перечислять налоги, в связи с чем отсутствует возможность вернуть НДС. В то же время Нацбанк (НБУ) не мог обеспечить деятельность системы электронных платежей и поддержку финансовых организаций области наличностью. Сообщалось, что из-за боевых действий в Луганске была приостановлена работа областного управления государственной казначейской службы.

НБУ приостановил работу в Донецкой области после захвата здания местного отделения регулятора. В Нацбанке сообщали, что вооруженные люди требовали от сотрудников подразделения перейти на работу в так называемый Донецкий народный банк.

Отступление Стрелкова

6 июля украинская армия взяла под контроль Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики по поручению своего командира Игоря Стрелкова отступили в Донецк.

Украинские власти обещали не бомбить Донецк и Луганск, а бороться с ополченцами в крупных городах силам спецназа. В свою очередь, лидер движения "Новороссия" Павел Губарев заявил, что ДНР будет вести "партизанскую войну" против военных по всему периметру Донецка.

Как сообщали в Совете по национальной безопасности и обороне Украины, власти намерены блокировать Донецк и Луганск, чтобы вынудить ополченцев сложить оружие.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');