В Славянске восстановили энергоснабжение

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Вечером во вторник в Славянске Донецкой облатси восстановили энергоснабжение, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мне доложили, сегодня в 17:00, это был срок, установленный мной, мы возобновили энергоснабжение Славянска по временной схеме. Город, который сидел без света неделями, сегодня будет иметь возможность включить свет", - сказал он на брифинге в Славянске, куда приехал с рабочей поездкой.

Президент отметил, что украинские ремонтные бригады сделают все, чтобы вернуть город к нормальной жизни. По его словам, электрики работают по 24 часа в сутки, с риском для жизни.

Он также сообщил, что местным властям была поставлена задача восстановить жилой фонд, чтобы жителям было, куда вернуться. Дети же, по словам Порошенко, 1 сентября должны снова пойти в школу.

В ночь на понедельник, 7 июля, украинские силовики заявили о восстановлении контроля над четырьмя городами Донецкой области, в том числе над Славянском. Ополченцы отступили к Донецку и начали возводить в городе укрепления. Похожая ситуация наблюдается в Луганской области.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');