ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 21:41

Москва потребовала разъяснить высказывания Порошенко о закрытии границы

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Требование президента Украины Петра Порошенко к России закрыть границу между двумя государства с недоумением воспринято в Москве.

"Подобные высказывания вызывают недоумение и конфуз", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Будем просить по официальным каналам разъяснить эту фразу", - сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, российская сторона границы полностью обеспечена. "Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена. На двух контрольно-пропускных пунктах, как вы знаете, по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ. Это - КПП "Гуково" и "Донецк". И проблем с их функционированием и наблюдением тоже не возникает", - сказал Лукашевич.

"Ну, а что касается украинского участка границы, которая пока не находится в зоне контроля украинских властей, то здесь впрямую нужно договариваться с представителями Донецкой и Луганской областей. Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости", - заявил официальный представитель МИД.

Ранее президент Украины Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что, по его мнению, приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });