МВД Украины расценило как хулиганство снос советских памятников в Харькове

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Снос памятников советскому государственному деятелю Серго Орджоникидзе, русскому революционеру, участнику гражданской войны Николаю Рудневу и председателю ВЦИК Якову Свердлову, который произошел в ночь на субботу в Харькове, квалифицируется как хулиганство.

"По всем трем случаям данные внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц)", - сообщили корреспонденту "Интерфакса-Украина" в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что в отношении работников милиции, которые не воспрепятствовали сносу памятника, будет проведена служебная проверка.

В Харькове в ночь на субботу снесли памятники Орджоникидзе (возле тракторного завода), Рудневу (на одноименной площади) и Свердлову (улица Полтавский шлях).

На видео, выложенном в интернет видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, почти все - с закрытыми лицами, прикрепив один конец троса к памятнику, а другой - к микроавтобусу, сваливают три монумента. Кроме того, на видео сноса памятника Рудневу видно, как на место подъехали сотрудники милиции, однако препятствовать сносу памятника не стали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');