Лидер украинских коммунистов высказался за скорейшее переизбрание Рады

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает необходимым переизбрание Верховной Рады в ближайшее время.

"Нынешний украинский парламент, который является антиукраинским, принимает решения, которые требует от него МВФ. Мы не только должны осудить Верховную Раду, но и поднять вопрос о ее скорейшем переизбрании", - сказал он в пятницу на митинге коммунистов по случаю 1 мая в музее Великой Отечественной войны в Киеве.

По его мнению, нынешняя украинская власть действует в интересах Запада, олигархов и продолжения войны, неспособна улучшить жизнь людей и уничтожает остатки национального богатства.

По словам Симоненко, что власть по всем фронтам ведет борьбу с инакомыслием. "Но я убежден, что недалек тот день, когда мы с вами и народ Украины объединимся, свергнем эту диктатуру и установим народовластие", - подчеркнул лидер КПУ.

Он также убежден в необходимости прекращения войны в Донбассе, отмечает, что украинскому народу нужен гражданский мир, а не "гражданская война", и на Украине должны перестать убивать украинцев.

Лидер КПУ раскритиковал действующую власть за то, что она, по его убеждению, не выполняет свои обязательства в рамках минских соглашений, не объясняет гражданам, как будет проходить децентрализация власти, не предлагает соответствующие изменения в Конституцию и закон о местных выборах, которые, по его мнению, нужно провести в этом году.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });