Рябков после переговоров с Нуланд назвал отношения с США удручающими

Замглавы российского МИД также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США

Рябков после переговоров с Нуланд назвал отношения с США удручающими
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Москве разочарованы нынешним состоянием российско-американских двусторонних отношений и возлагают всю ответственность за их ухудшение на США. Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд.

"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне", - сказал Рябков.

При этом он не исключил увеличения числа контактов с американцами в скором будущем.

"Мы продолжим обсуждения. Они и раньше были. Их частота, наверное, может быть повышена, но конкретных договоренностей, когда, как, на каком уровне и в связи с чем такие обсуждения возможны, пока нет", - добавил Рябков.

Замглавы российского МИД также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса.

"В такой плоскости мы это не обсуждали, и в принципе я не знаю, как можно осуществить такие размены, потому что у Москвы, у Российской Федерации и по Украине, и по Сирии есть абсолютно четкая, понятная всем и твердая позиция. Она не конъюнктурна, она не является какой-то разменной монетой", - сказал Рябков.

Кроме того Рябков сообщил, что не касался на встрече с замгоссекретаря Викторией Нуланд темы снятия американских санкций с России.

Ранее пресс-секретарь американской дипмиссии Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Нуланд намерена обсудить с высокопоставленными российскими представителями дальнейшие шаги по выполнению минских соглашений в контексте ее визита в Киев 14-16 мая и переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи 12 мая.

Как сообщалось, Нуланд встретилась с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в понедельник. В рамках беседы обсуждались двусторонние российско-американские отношения.

Также помощник госсекретаря провела встречу с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');