Глава ЛНР расценил убийство Мозгового как покушение на всех защитников республики

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий считает убийство командира батальона Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового нападением на всех, кто защищает республику.

"Нападение на Алексея Мозгового и его соратников - это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР. Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку", - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

По словам руководителя ЛНР, " с Мозговым могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую Народную Республику мы стояли плечом к плечу".

Глава непризнанной республики поручил генпрокуратуре, МВД и народной милиции взять под особый контроль расследование этого преступления.

Ранее первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко сообщил о гибели командира 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР А.Мозгового. "На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил С.Горенко.

По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');