ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:11

Керри надеется убедить конгрессменов США в эффективности соглашения по ИЯП

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри с нетерпением ждет выступления на слушаниях в конгрессе США, так как хочет убедить его членов в эффективности соглашения по ИЯП, заключенного Ираном и "шестеркой", заявил во вторник представитель госдепа Джон Кирби.

"Он с нетерпением ждет этого (дебатов с конгрессменами - ИФ)", - сказал Кирби, говоря о планах Керри.

При этом, по словам представителя госдепа, госсекретарь убежден в том, что заключенное соглашение - решение иранской ядерной проблемы.

"И он надеется, что сможет убедить в этом и других", - добавил Кирби.

Ранее стало известно, что сенатский комитет США по международным делам 23 июля проведет первое слушание по соглашению по ИЯП. Эту дату назвал в твиттере глава комитета сенатор Боб Коркер.

По его словам, в слушаниях примут участие Керри, министр энергетики США Эрнест Мониз и министр финансов США Джек Лью.

Ввиду того, что соглашение по ИЯП было подписано с Ираном позднее 9 июля, его рассмотрение, по решению конгресса, продлится 60 дней. При этом на время рассмотрения соглашения в конгрессе президент не имеет права отменять санкции в отношении Ирана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');