ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Появился обвиняемый по делу о взрыве в Таиланде

Арестованный иностранец мог иметь отношение к взрыву в Бангкоке, но не был его главным исполнителем

Появился обвиняемый по делу о взрыве в Таиланде
Фото: Reuters

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Полиция Бангкока предъявила обвинения мужчине по делу о теракте, который произошел 17 августа, недалеко от популярной у туристов достопримечательности - храма Эраван. Как сообщает "Би-би-си", 28-летнего иностранца обвиняют в незаконном владении оружием.

По данным полиции, он имел отношение ко взрыву, который унес жизни по меньшей мере 20 человек.

Однако уточняется, что это не тот мужчина, который попал в объективы камер наблюдения и, предположительно, оставил рюкзак со взрывчаткой в популярном среди туристов месте.

Гражданство арестованного не уточняется, однако местные СМИ предполагают, что он может быть представителем Турции. В его квартире было найдено сразу несколько поддельных турецких паспортов.

Кроме того у него были найдены материалы для приготовления взрывного устройства, похожие на те, что были обнаружены на месте теракта.

Между тем представитель полиции Таиланда заявил, что вряд ли речь идет о террористическое сети, скорее всего, дело в личной неприязни.

"Он иностранец, но маловероятно, что он международный террорист. Это личная неприязнь. Он разозлился за обиды, якобы нанесенные его друзьям и родственникам", - заявили в полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');