Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском или Москвой действия

Посол Сирии в РФ подчеркнул, что координация действий иностранных государств на сирийской территории с Россией равносильна координации с официальным Дамаском

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сирийский посол в РФ заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском.

При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.

"Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны", - сказал "Интерфаксу" посол Сирии в России Риад Хаддад.

"Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией", - подчеркнул посол.

Россия в настоящее время проводит воздушную операцию в Сирии против террористов запрещенного в России "Исламского государства" в ответ на соответствующее обращение президента страны Башара Асада.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');