В Минобороны РФ поговорили с турецким военным атташе по инциденту в море

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны России выразило озабоченность военному атташе Турции в связи действиями турецкой стороны в отношении российского корабля в Эгейском море, заявили в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"13 декабря атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе при посольстве Турции в Москве контр-адмирал Ахмет Гюнеш был срочно вызван в Министерство обороны Российской Федерации для беседы с заместителем Министра обороны России Анатолием Антоновым", - говорится в сообщении.

Как заявили в Минобороны, "турецкому военному дипломату сделано жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии".

"В частности, была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля "Сметливый" в Эгейском море, который для предупреждения столкновения с турецким судном "Гечицилер Балик Чилик" был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия на расстоянии, гарантирующем непоражение турецкого корабля", - сказали в ведомстве.

В Минобороны отмечают, что "только по счастливой случайности удалось избежать трагедии". По его данным, контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления.

Инцидент произошел в воскресенье утром в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');