В Кельне втрое усилили меры безопасности на время карнавала

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Карнавал в немецком Кельне проходит при усиленных мерах безопасности после недавних инцидентов с мигрантами, сообщают в четверг европейские СМИ.

Улицы немецкого города в этом году патрулируют 2,5 тыс. полицейских - в три раза больше, чем год назад.

В некоторых местах установлено дополнительное ночное освещение, чтобы на улицах не было "темных углов". Также в центре города установлена специальная "стойка безопасности для женщин", с помощью которой можно быстро сообщить о любых нарушениях и попросить о помощи.

Бюджет на обеспечение безопасности массового мероприятия составил 360 тыс. евро.

Кельнский карнавал проводится ежегодно, он длится несколько дней и собирает тысячи гостей. В этом году городские власти попросили участников праздника по возможности не наряжаться в карнавальные костюмы джихадистов, отмечают СМИ.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в Кельне произошли массовые случаи нападения на женщин со стороны выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, в полицию поступили сотни заявлений о пострадавших.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');