Оставлен в силе пожизненный приговор одному из лидеров секты "Аум Синрике"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Высший суд Токио отклонил апелляцию адвокатов одного из руководителей секты "Аум Синрике" Кацуи Такахаси и подтвердил его приговор, предусматривающей пожизненное заключение, сообщает в среду японское издание The Asahi Shimbun.

Ранее он был признан виновным в соучастии в атаке, проведенной "Аум Синрике" в метро Токио, и в ряде других преступлений, за которыми стояла эта секта.

Такахаси долгое время скрывался от полиции, пока не был арестован в 2012 году. Он стал одним из последних обвиняемых по делу этой секты.

"Аум Синрике" - религиозная синкретическая экстремистская секта, основанная Секо Асахарой.

Всемирную известность "Аум Синрике" получила после террористического акта в метро Токио 20 марта 1995 году. В ходе пяти скоординированных атак злоумышленники распылили отравляющий газ зарин в токийском метрополитене. В результате погибли 13 человек и пострадали около 6 тыс. человек.

13 членов секты, включая Асахару, были позднее приговорены к смертной казни. Всего обвинения по этому делу были предъявлены 188 представителям "Аум Синрике".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');