Хроника последних дней СССР

МИД Турции прокомментировал результаты парламентских выборов в Нидерландах

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что не стоит придавать особого значения итогам выборов в парламент Нидерландов из-за схожести убеждений нидерландских политиков.

"В Нидерландах действует множество партий, но мировоззрение социал-демократов и фашиста Вилдерса (лидер ультраправой нидерландской "Партии свободы" Герт Вилдерс - ИФ) совпадают. Куда ведут Европу эти политики?" - приводит слова министра Анатолийское агентство новостей.

По словам министра, Европу ожидают тяжелые времена.

"Недалек тот день, когда в Европе начнутся войны по религиозным причинам. Все идет именно к этому. 100 лет назад на континенте уже велись войны. Если бы у европейцев было хоть немного совести, они не смогли бы смотреть друг другу в глаза", - добавил Чавушоглу.

Ранее Вилдерс признал, что его партия потерпела поражение.

В свою очередь победивший на выборах премьер-министр Марк Рютте, лидер "Народной партии за свободу и демократию", поблагодарил своих сторонников за то, что они на выборах проголосовали "против популизма".

Власти Нидерландов 11 марта запретили посадку в Роттердаме самолету с главой МИД Турции Чавушоглу на борту. Министр планировал выступить на митинге в Роттердаме и рассказать соотечественникам о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

Они также запретили выступление турецкого министра по делам семьи Фатмы Бетюль Сайян Кайя, которая приехала на машине из Германии и также хотела встретиться с турецкой общиной.

Анкара в ответ направила Нидерландам две ноты протеста, а позже объявила о запрете на въезд в страну посла Нидерландов в Турции, отменила все дипломатические рейсы из Нидерландов в Турцию и все встречи на высоком уровне с представителями Нидерландов.

Кроме этого, американский телеканал CNBC сообщал, что позднее поддерживающие политику Анкары хакеры совершили массовый взлом крупных аккаунтов в сети твиттер и разместили в них турецкую символику и протурецкие послания.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');