Не менее 15 сирийских самолетов уничтожены в результате удара США

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Не менее 15 боевых самолетов уничтожены или повреждены в результате ракетного удара США по сирийской авиабазе"Шайрат", сообщает в пятницу арабское издание "Аль-Масдар".

Кроме того, на аэродроме загорелись цистерны с горючим, пожар до сих пор не потушен.

Ранее сообщалось, что в результате удара погибли шесть человек, в том числе мирные жители. Среди погибших, по данным "Аль-Масдар", один пилот ВВС Сирии, еще несколько летчиков ранены.

В четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');