Известную индийскую журналистку застрелили на пороге собственного дома

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Известную индийскую журналистку Гаури Ланкеш застрелили у дверей ее собственного дома в городе Бангалоре в штате Карнатака, сообщает в среду BBC News

По данным полиции, неизвестные подъехали к дому 55-летней журналистки и несколько раз выстрелили в Ланкеш, когда она ставила свою машину в гараж. Полиция начала расследование по этому делу.

Главный министр штата Карнатака Сиддарамайя назвал это нападение "убийством демократии", а гильдия редакторов Индии опубликовала заявление, в котором ее убийство называется "зловещим предзнаменованием диссидентства в демократии и жестоким нападением на свободу прессы".

Гаури Ланкеш работала в еженедельной газете The Times of India и была известна как бесстрашный журналист, критиковавший индийских националистов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');