Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Украина предложила Канаде совместные проекты в освоении космоса

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в Канаду принял участие в украинско-канадском круглом столе по вопросам сотрудничества в аэрокосмической сфере, где предложил совместные проекты в самолетостроении и освоении космоса, сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

"Украина предлагает Канаде объединить усилия для реализации ряда проектов в аэрокосмической отрасли, в том числе по самолетостроению, строительству спутников и создание стартовой платформы для космических запусков", - цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина в среду вечером.

Глава правительства Украины подчеркнул, что спектр возможных направлений сотрудничества в аэрокосмической отрасли велик: от освоения Арктического региона Канады, производства самолетов и авиационных симуляторов мирного исследования космоса до развития космической науки.

"Украинский авиапром имеет уникальные продукты. И речь не только об известных миру самолете-транспортнике Ан-124 "Руслан" и Ан-225 "Мрия". Есть и уникальные транспортные самолеты короткого взлета и посадки на платформе Ан-70. Правительство готово на принятие всех решений и создание всех условий для качественного стабильного стратегического сотрудничества. Мы готовы гарантировать все то, что будет способствовать такому успеху", - заявил В.Гройсман.

Украина и Канада обсуждают ряд совместных проектов. В частности, по строительству самолета Ан-132 (двигатели к нему поставляет "Pratt & Whitney Canada"), а также создание стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия. Проект планируют реализовать компания Maritime Launch Services и Государственное предприятие "Конструкторское бюро "Южное" имени М.К.Янгеля. На данный момент согласована первоначальная концепция реализации этого проекта. Кроме того, на стадии проработки проект кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников с помощью ракеты-носителя "Микроспейс-2".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });