ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:28Заразились
на 26.02
В России 4 223 186+11 086В мире 113 001 412+447 111

Телеканал ABC News отстранил репортера за ошибку в репортаже об экс-советнике Трампа

Президент поздравил телеканал с таким решением, назвав репортаж лживым

Телеканал ABC News отстранил репортера за ошибку в репортаже об экс-советнике Трампа
Экс-советник по нацбезопасности США Майкл Флинн
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Телеканал ABC News извинился за ошибку в репортаже о бывшем советнике по национальной безопасности администрации США Майкле Флинне, который признался в даче ложных показаний по "российскому делу".

"Репортаж, сделанный Брайаном Россом не был полностью проверен в соответствии с нашими редакционными стандартами. Через несколько часов мы поняли, что информация была ошибочной и исправили ее в эфире и онлайн (...) Брайан Росс отстранен от работы на четыре недели без сохранения зарплаты", - говорится в сообщении телеканала.

В своем пятничном репортаже Росс сообщил со ссылкой на близкий к Флинну источник, что экс-советник собирается рассказать следствию о том, что в бытность кандидатом в президенты Дональд Трамп поручил ему наладить контакты с Москвой. Однако, на самом деле, источник утверждал, что во время кампании Трамп просил Флинна и некоторых других советников подготовить предложения по улучшению отношений с Россией, наряду с рекомендациями по другим острым вопросам. А уже после избрания президент поручил своему советнику по нацбезопасности начать контактировать с российскими официальными лицами на такие темы как борьба с "Исламским Государством" (запрещено в России).

После этого сообщения Дональд Трамп поздравил в своем твиттере телеканал с принятием решения об отстранении журналиста.

"Поздравляю ABC News с отстранением Брайана Росса за его ужасно небрежный и лживый репортаж про Россию, Россию, Россию и охоту на ведьм. Многим телеканалам и "газетам" следует проделать то же самое с их фейковыми новостями", - написал президент.

Признание Флинна

В минувшею пятницу, 1 декабря, Майкл Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он подтвердил, что дал неверную информацию о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Экс-советник заявил, что готов всецело помогать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Телеканал ABC News также сообщал, что Флинн согласился дать показания против президента Трампа, его семьи и членов администрации.

ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями некоторых приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента из-за критики СМИ, обвинивших его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

В США проходит целый ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Мюллер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');