Сторонники Саакашвили устроили акцию у Генпрокуратуры Украины

Митингующие в Киеве также закидали магазин Roshen снежками

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Часть участников "Марша за импичмент" и митинга в поддержку экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили провели акцию у здания Генеральной прокуратуры Украины в воскресенье.

Более двух сотен человек проследовали от места пикета рядом со зданием изолятора временного содержания СБУ на улицу Резницкую, где находится здание Генпрокуратуры.

Они выкрикивали лозунги с критикой в адрес генпрокурора Украины Юрия Луценко, требовали освободить Саакашвили и других лиц, которых они считают политзаключенными, прекратить давление на НАБУ и антикоррупционные органы.

По данным СМИ, перед этим часть митингующих заблокировали магазин Roshen на улице Мазепы вместе с посетителями. Спустя некоторое время посетителей выпустили из заведения и начали бросать в магазин снежки.

Также часть митингующих осталась возле здания СИЗО Службы безопасности Украины, где находится задержанный в пятницу Саакашвили.

В воскресенье на площади Независимости в Киеве прошел митинг сторонников Саакашвили. В нем приняло участие, по данным организаторов, 50 тыс. человек, по предварительным данным полиции - 2,5 тыс. человек.

Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Ему инкриминируется часть 2 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. В СИЗО политик объявил голодовку. Суд должен избрать меру пресечения Саакашвили в течение 72 часов.

Ранее Саакашвили уже задерживали, но сторонники "освободили" его из машины правоохранительных органов. Он был объявлен в розыск.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');