ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Лаврова удивили заявления о предлагаемой Вашингтоном "сделке века"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Россия не понимает сути предложенной Вашингтоном "сделки века" по ближневосточному урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Про сделку века я не знаю, пропала она или не пропала, потому что ее никто не видел. Ее рекламировали, но как-то очень туманно. Мы не знаем, о чем идёт речь", - сказал Лавров журналистам в Дели.

Так он ответил на вопрос о том, можно ли считать "сделку века" провалившейся после того, как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что администрация США реализует собственный план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Как подчеркнул глава российского МИД, Москва убеждена, что ни одна страна не сможет решить палестино-израильский конфликт в одиночку, и напомнил, что Россия не стремится к единоличному первенству в этом вопросе.

"К сожалению, американская сторона регулярно и при прошлых администрациях, и сейчас делала заявления о том, что только они будут решать палестино-израильскую проблему. Единоличное первенство мы здесь не преследуем, мы хотим добиться результата, а не сорвать какие-то пропагандистские очки", - отметил Лавров.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после решения президента США Дональда Трампа отказаться от многолетней политики нейтралитета в отношении статуса Иерусалима и признать его столицей Израиля. За этим заявлением последовали акции протеста во многих мусульманских странах.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });