Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:34

Партия будущего премьера Австрии Курца согласилась на коалицию с ультра-правыми

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Австрийская народная партия, лидером которой является будущий премьер страны Себастьян Курц, и ультра-правая Партия свободы договорились о сотрудничестве, сообщает "Би-би-си".

Соглашение о коалиции достигнуто через два месяца после парламентских выборов, которые консервативная партия Курца выиграла, но не набрала абсолютного большинства.

После официального подписания соглашения Австрия станет единственной западноевропейской страной с ультра-правой партией в правительстве.

В частности, отмечает Bloomberg, представители Австрийской партии свободы, в частности, займут посты министров иностранных дел, внутренних дел и обороны. А лидер партии Хайнц-Кристиан Штрахе станет вице-канцлером.

Как напоминает "Би-би-си", предвыборная кампания шла на фоне миграционного кризиса, и Курц обещал сделать все, чтобы перекрыть потоки мигрантов в Европу, сократить социальные выплаты беженцам и отказать в праве на пособия тем, кто прожил в Австрии менее пяти лет.

После этого Австрийская партия свободы обвинила Курца в том, что он украл их повестку, пытаясь перетянуть на свою сторону электорат ультра-правых. Сам 31-летний политик после победы заявил, что для Австрии пришла пора перемен.

Ранее в этом году правые боролись за самые высокие посты в нескольких странах Европы, но успеха не достигли: Марин Ле Пен проиграла во втором туре президентских выборов во Франции, а в Нидерландах выступающая против миграции Партия свободы Герта Вильдерса уступила либералам на парламентских выборах. "Альтернатива для Германии" добилась относительного успеха, став третьей на выборах в Бундестаг, но с ней никто из соперников не выразил желания вступить в коалицию.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });