ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Сирийские военные в Идлибе начали операцию против 1,5 тыс. боевиков "Джабхат ан-Нусры"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В провинции Идлиб началась операция сирийских войск по уничтожению крупной группировки террористической организации "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), сообщили в понедельник в министерстве обороны России.

"Сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения приступили к ликвидации окруженной в восточной части провинции Идлиб группировки террористической организации "Джабхат ан-Нусра" численностью более 1500 боевиков", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.

По данным Минобороны РФ, у боевиков есть танки, боевые машины пехоты, орудия полевой артиллерии и минометы.

Накануне в военном ведомстве РФ заявили, что сирийская правительственная армия завершила окружение крупных сил "Джабхат ан-Нусры" в восточной части провинции Идлиб.

В конце декабря начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил в интервью газете "Комсомольская правда", что он рассчитывает на окончательный разгром "Джабхат ан-Нусры" в Сирии в 2018 году.

В начале декабря в Генштабе РФ заявили о разгроме в Сирии террористической группировки "исламское государство" (запрещена в РФ). Российские военные сообщили, что под контролем ИГ в Сирии не осталось ни одного населенного пункта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');