Узбекистан назвал причины пожара в автобусе в Казахстане

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Правительство Узбекистана назвало причины пожара в пассажирском автобусе в Казахстане, в результате которого погибли 52 человека.

"Основными причинами пожара стали техническая неисправность автобуса, в котором отсутствовало отопление, наличие легковоспламеняющихся веществ, непригодность к эксплуатации противопожарного оборудования, перегруз автобуса, загроможденность проходов салона автобуса багажом, отсутствие профилактических мер по соблюдению элементарных правил безопасности", - говорится в постановлении правительства Узбекистана.

Ранее сообщалось, что пассажиры сгоревшего автобуса использовали для обогрева паяльную лампу. У транспортного средства также не было лицензии на пассажирские перевозки.

Правительство Узбекистана издало постановление о неотложных мерах по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций в пассажирском автотранспорте, а также по обеспечению безопасности граждан Узбекистана, выезжающих за пределы республики, сообщили в информационной службе кабинета министров. С этой целью создана Республиканская комиссия, которую возглавил первый заместитель премьер-министра Ачилбай Раматов.

Утром 18 января в Актюбинской области Казахстана в результате возгорания автобуса, следовавшего из Шымкента в Казань, погибли 52 гражданина Узбекистана. Всего в автобусе находилось 57 человек, пятеро, в том числе три водителя из Казахстана, были госпитализированы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');